Beberapa kekurangan HP China

Otak Genius - HP China ini selalu identik dengan harganya yang sangat murah. Namun di balik harganya yang menarik ini, HP China ini menyimpan beberapa kekurangan yang ternyata jarang diketahui para pembelinya loh! Apa sajakah itu?

HP China ini selalu identik dengan harganya yang sangat murah sehingga banyak orang tertarik untuk membeli.
Walaupun begitu masih ada konsekuensi lain yang mesti kamu bayar, meskipun bisa mendapatkan HP idaman dengan harga yang sangat terjangkau ini loh!
Makanya hati-hati sebelum membeli deh, soalnya ada beberapa kekurangan HP China ini yang mesti kamu ketahui. Makin penasaran apa saja kekurangannya?

Inilah Beberapa Kekurangan HP China yang Jarang kamu Diketahui!

Sudah sejak dulu HP China ini identik dengan barang yang sangat murah karena pada umumnya HP China ini meniru desain yang dikeluarkan oleh merek-merek ternama di dunia loh!
HP China ini masih jauh tertinggal dibandingkan yang lainnya. 

1. Desain dan Build Quality Kurang Mantap

Memang sih, belakangan ini HP China ini mulai dibekali beberapa spesifikasi yang sangat mewah ini. Misalnya seperti Xiaomi Pocophone F1 yang banyak jadi rebutan.
walaupun dibekali beberapa spesifikasi kelas atas, yakni penggunaan chipset Qualcomm Snapdragon 845, smartphone ini mempunyai banyak keluhan soal desain dan build quality.
Mulai dari beberapa desain yang terkesan biasa aja, material bodi yang ternyata hanya plastik polikarbonat hingga ditanggalkannya fitur-fitur pendukung yang sangat penting, Contohnya konektivitas NFC.

Di samping itu smartphone yang ini juga diklaim mempunyai banyak bug.

2. Layanan Purna Jual Meragukan

Tak jarang untuk mendapatkan HP China yang satu ini dengan harga yang lebih murah, kamu akan lebih mempunyai smartphone dengan garansi distributor alias tidak resmi.
Pasalnya garansi distributor ini mempunyai beberapa layanan purna jual yang sangat buruk dan kurang memadai selayaknya smartphone resmi yang dipasarkan melalui distributor resmi terpercaya di Indonesia.
Contohnya, saat HP kamu membutuhkan perbaikan, umumnya garansi distributor akan melakukan service dan perbaikan dengan alur yang sangat cukup ribet dan membingungkan.

Apalagi klaim garansi HP China ini distributor hanya bisa dilakukan di toko atau sevice centre distributor terkait loh!

3. Dukungan Ekosistem dan Update OS Kurang Memadai

Kamu juga sering mendengar HP dengan ROM China atau ROM distributor, kan? Nah hal ini juga lah yang terjadi kekurangan HP China mengenai dukungan ekosistem dan update OS yang sangat kurang memadai.

Software yang terdapat pada HP bergaransi distributor ini pastinya sudah diotak-atik dan disesuaikan oleh penjual, sehingga agak mengganggu kenyamanan dan ketenangan penggunaan saat hendak melakukan update OS.

Mulai dari kehilangan dukungan koneksi 4G LTE hingga kehilangan fitur-fitur lainnya yang masih ada di software bawaaan. Apalagi soal keamanan data, HP China yang satu ini belum tentu mempunyai beberapa fitur keamanan memadai juga.

4.Nokia 6.1 Plus, Solusi HP Harga Terjangkau Plus Fitur Lengkap!

Nggak perlu khawatir! Kali ini sudah ada Nokia 6.1 Plus buat kamu yang menginginkan beberapa fitur-fitur Terlengkap seperti di atas.
tentunya nggak akan bakal menguras kantong anda dan pilihan warna Gloss Black, Gloss Midnight dan Gloss White nih.

Nokia 6.1 Plus dilengkapi beberapa spesifikasi hardware mumpuni dengan chipset Qualcomm Snapdragon 636 serta dukungan 4G RAM dan 64GB memori internal dengan tambahan memori eksternal hingga 400GB. 


Meski Blog ini tidak se profesional seperti website lain, Insya Allah blog ini bisa menjadi ladang untuk mencari ilmu.